Солнце на покой

Цвета различные на небе в то самый миг,
Когда подняв глаза от суеты дневной.
Трехмерная картина из облаков и красок.

Тяжелых туч, цвета ночи, а так же серо-темные тона,
Плывут неторопливо по небу на меня.
Под ними белый-белый шелк воздушный,
Стесняясь белизны своей,
Бежит он прочь от братьев темных.


Красиво, подумал я и обознался.
Прекраснее картина явилась мне,
Солнце, когда садясь за горизонт,
Вдруг вышло из-за туч,
И обнажила палитру красок,

Окутав тучки теплотой со всех сторон,
Раскрасив шелк в цвет пламени огня,
Остановилось все и устремили взгляды,
В одну лишь точку, на горизонт.

А я иду, иду по лужам, зябко, сыро.
А на душе тепло от солнца, что луч свой подарила,
И я туда же, свой взгляд на горизонт,
Где солнце провожаем на покой.
И вслед со всех сторон, благодарю.
И солнце, я всех люблю.


Рецензии