One Love

В игольное ушко не протолкнуть
Ни звука ни строчки,
Успеть бы погладить Тебя по щеке
До того как проснешься,
Стирая пушок,
Ты знаешь о демоне дня
Так немного,
Он  бритая женщина с очень красивым лицом,
На сердце кладет свои
длинные пальцы И мне говорит:
Потерпи дурачок.
А я по утрам все смотрю на застывшие трубы,
А я все качусь под стеклом,
Как бабочка в профиле Ржавых трамваев,
Как тень на стене удивительно  желтых домов,
Так страшно смешно
Припомнить, кто спит
обнимает меня За спиной,
И пьет утром кофе,
И дышит моим табаком,
Жизнь ежится,
Ей надоело писаться на черновиках,
Сидеть под подолом со мной, Притворяясь больной,
Она так беззубо в Тебя влюблена,
Готова терпеть меня новую ночь,
А Ты все бежишь сквозь колодцы,
На выдох и вдох,
И трое под аркой пьют рвотное,
В блеске их глаз отражается Серое небо и мост,
И мама давно поняла,
Что мы дружим и дружба
Бордовых и синих на шее тонов,
Но мама считает, что это  пройдет,
Не пройдет:ни зима,
Ни капельки пота к утру,
Чуть ниже пупка
Моя бестолковая нежность
Наткнется на сухость Твою,
И кто-то умеет отчетливо щелкать двумя,
И где-то на поле из маков уснула земля,
И кем-то нечаянно пойманный рвется из рук,
Отдута Ты ловишь меня на серебряный звук


Рецензии