Я знаю

Наполняется ванна, извини что в пальто,
вытру бритву и кафель, посмотрим потом
как цветные картинки богов MTV
застревают в зрачках под бездарный мотив
На Брайтоне* дамы в шезлонгах
и беспальтовый день,
но это нас никак не коснется,
где эта Фонтанка,
и где тот Биг Бен?
Моя жизнь похожа на госпел,
где, каждый раз, как последний раз,
но, это даже уже не новость,
мы не любим друг друга,
мы просто привыкли быть рядом
С каждым бывает--
страшно ступить в корридор-- темно,
а где-то мне наряжают елку,
и ходит детка в моем пальто,
и там никто не бывает бывшим,
за пасухой у Христа любви,
Ты говоришь мне:" малыш мой, тише,
кому нужны здесь сказки твои ?"
Но, может быть утром зимним в сланцах
на камешках, в белом весь,
я впрысну море себе по капле
в профиль застывших вен,
и я увижу совсем иначе мир,
где закончится год смертей,
и мне на встречу Барак Обама,
он в Белом доме первый блюзмен!
и мне на встречу совсем босая
ты, просыпаюсь опять в метро,
не увлекаюсь, не прислоняюсь,
всего лишь knockin on heaven's door

Ляжем спиной к спине,
и я буду петь, а Ты будешь играть,
этот снег идет с потолка,
он укроет нас,
он однажды укроет нас

__________________________
*Бра;йтон (англ. Brighton) — город на южном побережье в Англии в графстве Восточный Суссекс, на берегу пролива Ла-Манш. Удалён на 50 миль (80 км) по железной дороге от Лондона.


Рецензии