Моя Москва

Моя Москва была красивая.
Скорее равнодушная,не злая
И я была в ней очень одинока.
Но, точно, не было мне страшно.
Я не боялась москвичей, её гостей.
Гостями были земляки мои,
А москвичам – им не было всем дела,
До всех приехавших в Москву.
И москвичей  от нежелательных гостей
Закон суровый  охранял: «О лимите».
Но, тогда давала шанс судьба и мне
В Рязани поселиться  ненадолго,
И от Москвы  совсем недалеко!
Но очень захотелось мне домой,
И я туда вернулась, к маме.
Но, как птенца, что выпал из гнезда,
Меня не ждали дома,
Даже мама не ждала!
Мне стали стены старые тесны,
И книги радовать перестали,
И по ночам  всё чаще звали,
Просторы  необъятные и дали.
И через год  уж  поезд мчал меня,
Всё дальше, от родного дома.
И оставалась за окном все дальше,
Печаль моя, о маме и о доме.
Навсегда умчал меня тот поезд вдаль,
И не излить из сердца ту печаль,
И не вернётся мамина любовь,
И безвозвратно детство улетело вдаль.   


Рецензии