Пан

В продолжение: http://www.stihi.ru/2007/07/25-2399


***

Для беспечного возраста столько соблазнов на свете.
Под родительским кровом беспечному возрасту тесно.
О любви и о славе так долго нашёптывал ветер,
А весенние соки бродили и пенились в песнях.

И напрасно над лесом метались и плакали птицы,
А Дриада слезами солила студёную воду.
Поманила флейтиста огнями и блеском столица.
Но душа-то не славы просила, а только свободы.

Раздробились и годы, и песни о жесть микрофона.
Только сны иногда возвращали в лесную долину,
Где среди асфоделей любила гулять Персефона.
Там поныне рассыпаны в травах мечты-турмалины.

Там поныне цикорий цветёт и купается в росах,
И прозрачно-высок голосок вечно юной Дриады,
Что в воде родника моет густо-зелёные косы...
Но флейтисту уже никуда возвращаться не надо.

***


Рецензии
Офигеннейшее. Как я люблю такой ритм

Анна Красницкая   24.05.2015 23:34     Заявить о нарушении
Это То Ли Кошки То Ли Птицы ритм. Стихи у неё потрясающие. Жаль - давно со стихиры ушла. Не возвращается.

Дочь Ньерда   25.05.2015 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.