Здесь

Здесь закаты бродят по улицам.
Это город оков и бичей.
Здесь орлы покорились курицам
И богами зовут палачей.
Здесь законы природы – ненастья.
Этот город – большая тюрьма.
Здесь спроси: «Что такое счастье?»-
Тебе скажут: «Сошёл с ума?».
Здесь презренье в глазах прохожих.
Ты единственный мыслящий здесь.
Здесь не лица – сплошные рожи.
Здесь не ярость, а только спесь.
Не любовь здесь, а лишь желанье,
Зубоскальство – не радость здесь.
Здесь наукой меняют знанье.
Здесь законом меняют честь.
Не умеют здесь ненавидеть.
Не умеют здесь боль терпеть.
Здесь стреляют, куда – не видят.
И невинных терзает плеть.
Здесь на камень сердца похожи,
Здесь не веруют в чудеса.
И одним из этих прохожих
Скоро станешь навек ты сам.


Рецензии
Молодой,ну куда ты заходишь?
Где ты грязи такой находишь?
На навозной большущей куче,
Бывает,растёт лес могучий.
Хватит так жалобно петь.
Можешь сам так -заплесневеть.

Валентина Жиганова   08.02.2010 10:44     Заявить о нарушении