Пусть не было сердцу покоя

Пусть не было сердцу покоя!
Забылись прошедшие дни.
Закончилась жизнь моя что ли?
Позвав за собою: “Пошли?...”

Метаясь в полях без утехи,
Меж прошлым и нашим – своим!
Я крикнул гуляющим бесам:
“Скорей же! Давай! Улетим!

Возьмите меня за бесплатно,
Я стоил когда-то гроши,
С ценою сегодняшней – ладно!
Коль хочешь – бери, задуши!”

Не станет потерей большою
Отсутствие в мире меня.
И крышку у гроба закроют,
Не вспомня, что был такой – я!

И ладно, не надо тревожить!
И ладно, не надо любить!
Мне – трупу, ничто не поможет
Средь серых надгробий ожить.

Себя пережил я на свете,
Мне больше не стоит здесь жить!
Вам лента строкою ответит,
Кто в этой могиле лежит.

И всё... я ушел. Не пытайтесь
Оплакать забвенье души.
А лучше в весь рот улыбайтесь
С словами: “Коль сдох, то лежи!”


Рецензии
Это не игра слов, это состояние души, уставшей души, которой, чтобы избавиться От груза надо все высказать. А высказаться я посчитал нужно именно в такой форме и словестным набором

Шура Трапезников   22.10.2009 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.