Сотни лет..

Медовым жаром отдается воск
Мрак тусклых свеч икон на стенах
У входа встречи ждал пророк
Всё было как в его виденьях
 
На вечной высоте, за водной гладью
Твердыня с божьим флагом возрастет
Прошел за нас, зло мрак страданья
Лишь жаждой мудрости влечён
 
Небесный монастырь, творенье бога
Семь башен, семь златых церквей
Не держит путь свой ни одна дорога
Врата миров - колоссы без дверей
 
С утра до ночи, с первых ритмов солнца
До новой эры, нести великий крест
Семь ликов зла, без имени и воли
С душою чистою, семь ангелов небес
 
Каждый здесь монах - закон и суд
Молитвы, кровь на жертвенном одре
Книгу тайн хранят, и берегут
Странице - жизнь, глава - войне
 
Сотни лет стоят, и здесь живут
Им служат время, ветер мыслей
Небо звёзд молят, и нас спасут
Грехи не утаить, не скрыться
 
Проходит времени глоток, и каждый час
Знаменье книгу открывает
Под крик души, всевышнего приказ
Судьбы очередной исход решают
 
Всё в миг ушло, как на ветру песок
Опять сначала поиск начинать
Но должен людям рассказать пророк
Чем сотням тысяч мудрецов гадать
 
Но властвует судьба, и времени река
Приносит всё к злосчастным берегам
Уйти уже нельзя, как бывшие года
Вернуть себе, у жизни отобрав
 
В заоблачной стране, за водной гладью
Твердыню с божьим флагом вознесет
Проход есть мудростью, а мудрость даром
Лишь вечность - смерть любого ждёт
 
Каждый здесь монах - закон и суд
Книгу тайн хранят, и берегут
Сотни лет стоят и здесь живут
Небо звёзд молят, и нас спасут
 
С утра до ночи, с первым светом солнца
До новой эры, нести великий крест
Семь ликов зла, без имени и боли
С душою вечности, семь ангелов небес


Рецензии
Такой талант ниспслан несомненно свыше,
Он прникает в душу с ритмом в сердце,
Уводит в небо,в космос - выше...
И открывает в тайну тихо дверцу!
С Уважением.

Анаэль Даат   21.06.2009 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.