Верная

В дыме твоих сигарет, пытаясь различить образ пальцев плавно опускающихся на чёрно-белые клавиши, ели уловив запах кофе и краски, я уже которую вечность молча наблюдаю, любуюсь тобой. Моё родное, дикое, тёплое, нужное. Мне никогда не писать стихи лучше твоих, мои картины никогда не будут ярче и закончены, мне уже никогда не напиться твоими объятиями, никогда не утолить этот голод, не искать твоей нежности…не искать, ибо ее уже давно не найти, она принадлежит другим. Осталось лишь научиться  не задавать бесполезные вопросы, научится читать твою тишину, быть рядом, но не вмешиваться, потому - что без тебя никогда не смогу. Я помню тебя. Не забуду, клянусь, не забуду. мне слишком важно знать тебя в этом городе. нажимать нервами по дыму, ломая цветные мелки, растаптывая их в крошки своими кедами, струнами твоей гитары ломая ногти с французским маникюром, в бутылке виски осталось на донышке совсем немного чего-то из прошлого и навряд ли с этим можно начать что-то снова. белые листы превращаются в каких-то причудливых птиц, кружат по комнате утыкаясь в наши разрисованные стены, влажные от любви тела, отбиваются и через форточку стремятся к свободе. криками ярости, боли, страсти. Уже не чувствую себя, окружающий мир, спотыкаясь в яркости света, в ярости, спотыкаться об тебя и падать. Останови! останови! останови! слишком все светлое, слишком не для меня.Однажды мы останемся наедине с самими собой, не в силах справиться со своим - чужим одиночеством, окруженные толпой безразличных ко всему людей. В чужих судьбах закрывшись, утонув. мы потеряем друг друга, вырвавшись из всегда открытой наружу форточки вслед  белоснежными маленькими созданиями,  ломая кости, в висках невыносимая боль, в руке в той, что пишу всё это пульсирует что-то неполную. Убегай, убегай! может быть свидимся вновь в миллиарде звезд чьих -то далеких, чужих.


Рецензии