2009, дождик, лето...

Два-ноль-ноль-девять, дождик, лето,
Семихолмовый старый град —
В нём утро красит бледным светом
Ближайший к дому детский сад,
И сыплет дождик мелкой дробью,
И вот оглянешься, и ах —
День, словно камешек надгробный,
Прочнее нет, стоит в ногах…
Чернил достать! — на дне стакана
Виденье бури было мне,
Вчера сюжетец для романа
Уже наметился вполне
Про то, что все мы — в море лодки,
А жизнь — регата между скал…

И обождут — чекушка водки
И бесконечная тоска…


Рецензии
А вот оказывается зря тосковали летом 2009-го - дождик-то был, а сейчас нету, одна жара!

Татьяна Черкасина   12.08.2010 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.