Покрыты звёздной пылью...

*     *     *

Покрыты звёздной пылью
Кассиопея, Лев…
Я расправляю крылья
Прекраснейшей из дев.

Пусть, вырвавшись из стаи,
Что спит в земной пыли,
Она звездой летает
В заоблачной дали.

Принцессе не годится
Увязнуть в суете.
И, если уж пылиться,
То – в звёздной высоте.


Рецензии