Новая звезда

Восточным солнцем озарятся небеса
Песком ветров мелодии пустыни
Сразит морской здоровый воздух сна
Наполнит суетой жары долины

Грязь улицы, анархия дорог
Язычный дикий страх звериный
Кнут власти и, удушья вечный смок
Свобода - жертва мирной жизни

Здесь казни, словно в Риме Колизей
Кресты да колья заменяют свежесть
И хлеб и зрелища простых людей
На площади по праздникам смиренность

Наместник в сотый раз взойдет на трон
Солдатам предадут зло Рима
Троих преступников - убийц, воров
Под свист толпы, беспечным криком

По площади секут, вокруг народа рой
В глазах нажива, в головах безумство
На водопое стадо брошенных волков
Вожак их - глупость, голод - безрассудство

Сведёт Земля две тысячи витков
Пыль времени изменит ход событий
Но мысли, тех же серых глаз и слов
Узреет в людях память наших жизней

Один ответ мечтал увидеть в тишине
Пока ступают ноги и ведут глаза
Заметит ли толпа труды в бескрайней мгле
Удастся ль донести слова ученикам

Бессмертия здоровая цена
Змеиных жал, укусов близких
В душе родится новая звезда
Всё это бред предсмертных мыслей

Голгофу сотни ярых туч накроют
Исчезнут небеса над городом грехов
На вечность на него глаза закроют
Оставив власть на совести богов

Дождём умоет дерзкие сердца
Морским ветрам уступит пальму зной
Заблещет лучезарная звезда
Своим закатом, чьих-то слёз теплом


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.