Шрамострадания

Не рассыпать опять спокойствие,
Что даётся таким трудом,
Подавить в себе недовольствие,
Отложить его на потом
В секретер души переполненный
Втиснуть и затолкать,
И носить в себе чуть-надломленный,
Очищения-взрыва ждать.
Подавлять нельзя бесконечностью,
Перебарщивать вредно с добром,
Плохо, граждане, спорить с вечностью,-
Остаёшься всегда дураком,
И себя ломать не в состоянии -
Слишком много вокруг клише,
Но зато эти шрамострадания
Придают красоту душе. 


Рецензии