Как придется

Раскрасневшееся солнце
Показалось на рассвете,
Ухмыльнулось, зарыдало,
Слезы-руки разбросав.
Паутиной жмутся кольца
Из ивовых темных веток,
Зеленеет покрывало,
Сводит мысли запах трав.

Утро встало, утро взвыло,
День росой открылся ранней,
А минуты замирали
И отнюдь не на часах.
Шаг вперед – мое мерило,
Страх остался за плечами,
Новостей паршивых дали
Сели пылью на ногах.

Звук летит сквозь толщу,
Тишина смеется,
Все намного проще,
Если как придется.

Не крути ты карты, вьюга,
Чет и нечет – разберемся,
А сойдется – не сойдется –
Порыдаем вечерком.
А пока раскинь колоду
По траве рассветной, мокрой,
Собери победы горкой,
Обернись ты ветерком.

Полетай, побей оконца
Из привычных драмтеатров,
Обожгись, вернись обратно
Да присядь под старый клен.
Принимай игру такую,
Не записывай в сценарий,
Старый, брошенный гербарий
Пусть томится за бортом.


Рецензии
И как тебе удаётся объединять в голове два полюса?! ;)

Сёма Шумер   17.06.2009 10:35     Заявить о нарушении