Остановись

Жизнь стремительно летит куда-то,
Не успеваешь заглянуть в глаза.
Еще вчера – объятия, цветы, закаты.
Сегодня сердце как кусочек льда.

Проносятся года неуловимо,
А с ними все, что дорого так нам.
И все ушедшее уже необратимо,
Ты это понимаешь сам.

Не надо обижать друзей, любимых,
Когда захочешь, ты их не вернешь.
И мнимых ценностей химеры
Отбрось – зачем как знамя их  несешь?
**************
Остановись и посмотри на небо,
А  для души ты сердце приоткрой.
Подумай: все же, как нелепо
Столь рано постареть душой.


Рецензии