Идеал

ИДЕАЛ.

Друзья, прошу вас мне помочь,
Ищу я в жизни идеал,
Чтоб все невзгоды гнал он прочь,
И чистым был, чтоб как кристалл.
Чтоб руку другу подавал,
В любой беде, иль просто так,
Чтоб видеть мог его везде,
Не докучал бы мне никак.

Короче, был бы - ИДЕАЛ!

Напрасно, видно, я мечтал,
Был у меня друг – идеал,
Который был со мной везде,
Но раз подвел меня в беде.
Сказал: «Прости, чужое горе
Мне на плечах таскать невмочь.
Чужое горе - словно море,
Не в силах я тебе помочь».
Меж нами было бескорыстье,
И честность дружеской руки,
Наводит это все на мысль:
Двуличье – вот порок судьбы!
Страдают люди ревматизмом,
Но то физическая боль,
И можно быть больным и чистым,
И ты над совестью – король!

Друзья, прошу вас мне помочь,
Ищу я в жизни идеал,
Чтоб не был темным он, как ночь,
Душою чист был как кристалл.

Одесса. 25 ноября 1984г.


Рецензии