Июньские ночи

Послезакатное светло-зеленое небо
И силуэты деревьев из черной бумаги;
Запахов тонких и сладких июньская нега -
Чудо, достойное самых немыслимых магий.
Трелью певучею сердце до боли тревожа
Нам соловей беспорочное счастье пророчит...
Майские ночи, июньские ночи, июльские ночи -
Что еще более в мире на счастье похоже?
Я вспоминать в этот миг не хочу и не буду,
Как кратковременно летнее счастье на свете,
Что августовские ночи пророчат остуду,
Холод, и темень, и голые нищие ветви...


Рецензии
Красивый, тёплый и образный стих! Класс! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/17/6914

Александр Анатольевич Губенко   14.08.2013 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.