Золотые минутки мои



Я  опять  раздаю  своё  время  куда-то, кому-то -
Драгоценное  время: секунды, часы  и  минуты, 
Телебдению, быту, пустому, как  дым, разговору, 
И  летит  моё  время,
и  катится, 
мчится  под  гору. 
Я  транжирю  лимит , мне  отпущенный  сверху ,
бездумно :   
Безрассудно  и  ветрено,
страшно, бездельно,
безумно!   
Словно  втиснута  в  водоворот  суеты 
беспредельной:   
Я  транжирю  секунды, минуты,
часы  и  недели! 
Бесполезного  времени 
целый  клубок  намотался, 
Укатил  от  меня, (хоть  на  миг  бы   
в  пути  задержался!)   
Не  вернуть  мне  его, и 
- кричи  не  кричи  -   
не  дозваться!   
Я  теряю  так  глупо 
бесценное  это  богатство!   
Золотые  минутки  мои!   
я  в  плену  наважденья:   
Может  быть,  потеряла  я   
лучшие  жизни  мгновенья?   
Может  быть,  упустила  я   
ниточку  Главного  дела?   
Не  заметила  знака  небесного,
не  разглядела? 
Но  безжалостно  время  к  стенаньям  моим, 
к  зову – плачу, 
Не  восполнит  оно  мной  растраченную 
недостачу. 
Каждый  вечер – итоги : 
а  что  я  сегодня  успела ? 
Сколько  времени  тратила 
для  настоящего  дела? 



А  припомнить-то  нечего:   
дела  - одна  мелочевка, 
Только  важной  она  поначалу 
прикинулась  ловко.   

И  за  ней , как  слепая ,  бреду   
в  состоянии  транса . 
Так  летят  дни  за  днями , 
и  жизни  всё  уже 
пространство …   


* * *   


Рецензии
Анечка,как же это ко мне относится! Столько времени трачу впустую!

Галина Минакова 2   14.01.2014 13:41     Заявить о нарушении
Все мы так - пытаемся догнать время, а оно убегает с немыслимой скоростью..

Анна Ганюшкина 2   14.01.2014 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.