Волк без племени...

Не моё, прости, не моё...
вырываюсь... руки как веточки...
а он смотрит, в глазах вороньё:
Не торопись... моя милая... девочка...

не торопись моя хрупкая юная
распрощаться так быстро со сказками
моя дивная... строгая... умная...
ты не знаешь что прячут за масками

в моём возрасте волки без племени
ты не ведаешь сколько в нас пламени
мы не ценим лишь только до времени
а на самом то деле мы ранены...

Посмотри на меня не обыденно
не привычно разумно заученно...
мои ноги в стремени временно
просто мысли работой измучены...

А я ждал ведь как ты непреклонную
что врачует сердечное мудростью
птицу дикую, с счастьем знакомую
обручённую с вечною юностью...

Заколдуй меня ласковой повестью
и я стану ручным до забвения
помирюсь даже с собственной совестью
и отдамся во власть откровению...

---

Откровению? совестью? маленький...
стержнем духа простое не вынесший...
недолюбленный, бедненький, маменькин...

Мне не люб тот кто сердцем невыросший...

---

Не моё, прости, не моё...
вырываюсь... руки как веточки...
а он смотрит, в глазах вороньё...
Почему...? моя милая... девочка...


Рецензии