Записки солдата часть 1

Я вижу грязь, я вижу холод,
пронзающий людей насквозь.
Я вижу лед, я вижу голод,
Собака,где-то обгрызает кость.

Вокруг смердит и люди стонут,
а я иду смотря вокруг.
А вот река и люди тонут,
кричат, услышав страшный звук.

Везде огонь и лед не тает,
и белизны давно в нем нет.
и грохот рядом не смолкает,
но девочка кричит "привет".

Она глуха и гром не слышит,
и матери лишилась уж давно,
Она трясется, еле дышит,
уселась тихо на бревно.

И говорит мне не смолкая
как горько ей, она одна.
И помощи прося и умоляя
в слезах отчизны обняла.

А небеса сплошные тучи
хотя не видно, может дым?
а то что ниже это муки,
которые даны живым.


Рецензии
Искреннее, откровенное представление о войне.

Игорь Бекхем   07.01.2011 16:30     Заявить о нарушении