Любопытство

Маленький лисенок, высунув свой носик,
Очень удивился, испугался очень:
Как снаружи много запахов и звуков,
Сколько там опасностей дремлет поминутно…

Зацепившись крепко хвостиком за маму,
На дрожащих лапках он крадется прямо
К страшному и яркому огненному глазу,
Что горит призывно за привычным лазом.

И, поймав внезапно пыльный лучик носом,
Громко расчихался, не снеся подвоха.
Выступили слезы – прахом маскировка…
Мама улыбнулась, пряча нежность ловко.

Маленький лисенок – рыженький задира
Смело окунулся в бесконечность мира.


Рецензии
Очень душевно. С уважением.

Матвей Крымов   18.06.2009 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо. С улыбкой,

Ирина Вг   21.06.2009 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.