***

Не все спокойно в королевстве Датском,
И голуби, те все еще воркуют,
И на карнизе, сером от дождей,
Целуются, пока еще бездетно,
Вернее, безптенцово. Строят мост
Под окнами, не брезгуя цементом,
И все дороги от моста ведут
К развалинам в окрестностях столицы,
А нам отныне ничего не снится,
Ведь наши сны нелепо так воруют
Слепые черти в шуме строек адском.

12 июня 1999


Рецензии