Чайкой под обрыв

Я тебя не вижу, ты меня не знаешь,
Золотом стекает с сердца дикий стон...
Я не презираю, ты не презираешь,
нам ведь безразличен этот глупый сон..
Сколько литых статуй в городе,припомни,
Сколько диких роз, сколько островов,
Только вот , признайся, только вот, напомни,
сколько было слез, сколько было рвов...
Я иду по крыше, громкою походкой,
только так умею я ходить,увы,
Я прощать устала, быть устала кроткой,
сидя у причала ледяной Невы...
Волны бьют о землю, волны поседели,
ты не видишь разве их утрат порыв?
Звуки нот и мяты в небо полетели,
Будто бы усталой чайкой под обрыв...
Я тебя не вижу, ты меня не знаешь,
Золотом стекает с сердца дикий стон...
Я не презираю, ты не презираешь,
прячась в смятых листьях у высоких крон...


Рецензии