Всего перепало вдосталь...

Всего  перепало  вдосталь.
Лишь  пальцы  сожмёт  до  хруста…
И  скажет  об  этом  просто:
“Какого-то  чёрта  грустно…”

И  выпьет  за  это  водки.
И  сложит  тюльпан  бумажный.
И  мир  отразится  чётко
В  бездонных  печальных  влажных…

И  вспомнит  свои  приколы.
Потом  рассмеётся: “Лихо
Мы  красили  парты  в  школе –
В  полоску!..” И  скажет  тихо:
“А  всё-таки  ты  бояка,
Мой  честный  птенец  отважный…
Давно  перестала  плакать?..”
И  сложит  тюльпан  бумажный.

                30.10.01 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.