приОкское

Не похвастаться Оке долгим плёсом:
Вьётся петлями, юлит меж холмами,
Словно к мачехе на встречу, не к маме,
К Волге топает детёныш курносый.
В самом стрежне обернётся дикаркой,
Перекаты кораблям так и стелет!
И в гордыне, неприступности царской
Хмурит бровью над течением берег.

Колокольный звон плывёт над рекою.
Купола на фоне синего неба…
Был свидетелем татарских набегов
Кремль коломенский – преданье живое.
Помнит Гришку он с полячкою Мнишек.
Вознестись они мечтали высОко!
Снова скажут рыбаки: «Было слышно,
Как кричит в ночи Марина сорокой."

От беды могла отречься в два слова,
Но любовь не предала ворожея,
И приставка лже- на дЕвичьей шее
Затянулась вмиг верёвкой пеньковой.
Не оплакать, не забыть взлёт вчерашний.
Кошки в душу, и попрятались мыши…
Бродит тень одна в Маринкиной башне,
Сторожит гнездо пустое под крышей.


Рецензии
Замечательно! Больше всего потряс ритм.. как вода бежит а ты сидишь на берегу...
С теплом...

Любовь Чайка   12.05.2010 08:49     Заявить о нарушении
Есенинские места, там, наверное, и воздух поэзией пропитан...

Хельга Синклер   12.05.2010 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.