Удар

Обжигаюсь расплавленным янтарем.
Обижаюсь раздавленным вратарем.
Что есть жизнь? Это самый жестокий спорт.
Я сама, как побитый ногой рекорд.
Я в кольце властелинов, и их взяла:
Окружили – целую их вензеля.
Хочешь жить – так засунь свою гордость вглубь.
Хочешь мстить – сделай лучше. Не будь же глуп.

Согласиться на клетку – метаться в «я».
Приговор – обман, чувств имитация.
Бутафории свалка – совсем не жизнь.
Так что ты за свободу свою держись.
Лучше быть в этом мире дикарем –
Игроком для себя, а не вратарем.
Хочешь сам перелистывать календарь?
Так ударь.


Рецензии