Асфальт

Я так люблю запах мокрого асфальта после дождя:
Он, будто кожа земли, чистит свои поры небесной водой...
Я так хочу раствориться малой каплей в океане Тебя,
И каждый раз я лью наружу свою душу при встрече с Тобой

Я так люблю, когда смычком играет ветер по проводам,
И, словно скрипка, тихо плачет его песня вдали за окном
За это счастье я все старые мотивы бездумно отдам,
И буду слушать,как он мечется порывно меж верхом и дном...

Я так люблю, как тихо стелют звезды душам ночную постель,
И серп луны  к глазам пытается прорваться сквозь  свет фонарей...
Я день за днем  Тебе бросаю свои рифмы сквозь тысячи стен,
И я надеюсь, что мы встретимся однажды у этих дверей...

Я так люблю, как  травы тянут свои руки стремительно ввысь,
И дарят солнцу поутру они слезинки в прозрачной росе,
Я мало сплю,  но ты когда-нибудь мне все же приснись,
И в этих снах мы будем плыть навстречу свету в одной полосе...

Я так люблю, когда цветы, сорвавшись в руки, нам дарят любовь...
И с ароматом покидает их душа свое тело - прекрасный  бутон
А стук сердец опять сливается с мгновеньем сквозь кровь,
И правда жизни окунает мои уши в свой призрачный звон...

Я так люблю запах мокрого асфальта после дождя:
Он, будто кожа земли, чистит свои поры небесной водой...
Я так хочу раствориться малой каплей в океане Тебя,
И каждый раз я лью наружу свою душу при встрече с Тобой


Рецензии