Облака

Облака
Они понимают меня
как
никто
другой.
В их неспешном путешествии по небосклону,
черпаю я своё вдохновение...
Вспененные подобно суфле
или тонкие как спагетти,
окутанные легкой Атлантической дымкой
или несущие в своей
хмурой глубине молнии,
словно
воздушные авианосцы под командованием Зевса.
Я бы отдал всё на свете
за возможность искупаться в них.
Я бы прыгнул с парашютом
только
чтобы почувствовать эту
небесную росу
на своей коже...
Я бы пересекал циклоны и антициклоны
на самолете без стекла на иллюминаторах,
чтобы внутрь засасывало облака!
Я бы рискнул прокатиться
на носу вертолета
лишь бы иметь возможность
потрогать облака собственными руками...

Я сижу
с закрытыми глазами и
боюсь шелохнуться...
Влажная
теплая
дымка
касается моего носа,
затем лица...
Я открываю глаза и выключаю
увлажнитель воздуха,
выдыхающий на меня,
словно небольшой паровоз,
облачко пара...
Я отодвигаю его в сторону,
придвигаю ноутбук...
Мои пальцы подрагивают и
я начинаю:

"Облака
Они понимают меня
как
никто
другой..."


Рецензии
очень классный стих.

Наталья Финогенова   16.06.2009 23:52     Заявить о нарушении
Винсент! Верлибр хороший такой! Но слово парашЮт очень давно пишется через Ю .

Вера Чижевская Августовна   15.09.2009 18:53   Заявить о нарушении