Мысли о русском языке

Русский язык – ты великомогуч!
Русский язык – радиации луч.
Русский язык – вера в силу добра.
Русский язы – только дальше хандра.
Русский язык – ты в великой стране
Был в почёте – а ныне в дерьме.

Русский язык – золотые года!
Русский язык не забыть никогда!
Русский матом от Пушкина и Есенина
На порядок трагичней, чем «Анна Каренина».
Ну а русская литература –
Это вам не заморская халтура.
Русский язык – трижды гимн, трижды слава!
Русский язык позатаскан не мало.
 Да, с таким языком можно лезть даже в петлю,
И на русский язык я не мало не сетую.
Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Некрасов и Фет –
Весь затаскан Пегас и совсем уже сед.
Слава, слава утробной России,
Там, где бомж – это новый Мессия!
От позора бы русский укрыть занавесками.
…Я сижу за столом и вареники трескую.

11 июня 2009 года
12:39 a.m.
 


Рецензии