Офицерам и их боевым подругам

Седины вашей ранней никому не понять
Попытаться хочу я о ней рассказать -
Молодым лейтенантам форма очень к лицу.
Есть понятие о чести, веры нет подлецу.
 
Это только начало их военной судьбы -
Впереди гарнизоны, переезды, полки .
Впереди, может статься, и Чернобль и Авган,
И могильным холмом приукрашен курган...

И друзей повзрослевших молчаливых кольцо
И от слез постаревшее мамы лицо -
Сын был сильным и смелым, доказательство есть-
До конца сохранил он Офицерскую Честь...

А на Дальнем Востоке где безбрежный простор
Пограничную службу возглавляет майор.
Далеко он от дома, от родной стороны,
О родителях снятся беспокойные сны.

Вот бы взять да поехать...только это мечты
Ведь оставить нельзя пограничной черты ,
Значит надо кому то ,оставаться и здесь,
Видно дороги очень и Отчизна и Честь.

И седой подполковник скажет тихо жене-
Я надеюсь последним  будет наш переезд,
Знаю я что устала ты от жизни такой
Но судьбы не приемлю для себя я другой.
 
Она, нежно рукой, проведет  по виску
И ответит -  родной, унывать ни к чему,
За тобой, как иголка, за ниткой во след,
А судьбы лучше нашей романтической нет!

Не страшны километры,переезд ,непокой ,
Для меня хуже смерти расставание с тобой,
Молодою девчонкой избрав этот путь,
Я тебе поклянусь , не жалею ничуть.

И продолжит, припав к дорогому плечу-
Без тебя я былинка что дрожит на ветру
И я рада что сын наш, избрал путь отца,
И сумеет от друга отличить подлеца,
 
И что честью своей будет он дорожить,
Хотя знаю, не просто, для Отчизны служить,
В наше трудное время когда все кувырком...
Только , нашему сыну, все смотрю нипочем!

Так похож на тебя он, в тот далекий рассвет
Когда было с тобой по 17 нам лет...
Седины вашей ранней никому не понять
Попыталась немного я о ней рассказать.


Рецензии