Банальный сюжет и такие же, в общем, слова...

Чудная ночь – оставлять за спиной этажи,
автомобили, асфальт – всё, что ценится здесь.
Хочется жить, как ни странно, мне хочется жить –
рядом с тобой, для тебя, потому что ты есть.

Будто случайно коснись обнажённым плечом
(это я раньше был слишком пуглив и нервозен) –
я на секунду смогу ощутить: горячо!
Жаль, что секунду нельзя навсегда заморозить…

Как хорошо! На границах больших городов
есть тишина и почти первобытная сила.
Час вспоминать, как Платон объясняет любовь,
и… замолчать, оттого что ты слишком красива.

Не посмотреть на рассвет, не увидеть закат –
крылья подрезало солнце, но я не расстроен:
ветер споёт о земле, что растит виноград,
звёзды расскажут о павших защитниках Трои.

Пальцы твои по моей бледной коже скользят,
каждый твой вздох – словно путь от рожденья до смерти.
Я понимаю, что всё остальное – нельзя…
И непривычно стучит что-то в рёберной клети.


Рецензии
как ни странно иногда именно в банальности может проявиться неординарность...

Бахоригуль   23.09.2009 22:34     Заявить о нарушении
Это мне как-то захотелось красивой истории, хоть не своей...
Спасиб! Захвалили сегодня!

Плутонный Трактор   23.09.2009 23:01   Заявить о нарушении
Пусть этот день останется под именем Рахат-среда :)))

Бахоригуль   23.09.2009 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.