Нежданное Явление

Как чудо
Дней
        Давно забытых
Вчера
    Под вечер тихий
Нежданное Явление
На радость людям
    Совершилось.

Как стало темнеть
По зелёной
    По траве
Нежным покрывалом
Белый снег
Раскинулся
    Пушистый –
Словно тайное   
    Видение.

Тут детвора –
    На улицу:
Белые мячи
Стали крутить
Из пухлого снега:
Для Деда Белого
Готовили одежку.

Через час-другой
Прекратился снег
Чудно-падать с неба
В полночной тишине…
А на день другой
(По полудню, значить)
Была трава опять зелёной –

А от Деда от Мороза
Осталася малая
Кучка белого алмаза:
Подтверждение того,
Что
    Вчера
        Под вечер тихий
Нежданное Явление
На радость людям
    Совершилось…

19.02.2005
В.Неизвестный


Рецензии