Четыре стихии - загадки для детей

Огонь.

О, Владыка, могучий и жаркий,
Нравом – буйный, а внешностью – яркий,
Ты замёрзших всегда обогреешь,
А потом в уголёчке задремлешь.

Только если с тобой без почтенья
Обращаться и без уваженья,
Шалунишку накажешь ты строго,
Ты по сути своей – недотрога.



Вода.

О, Владычица, честное слово,
На Земле ты всей жизни основа,
Каждый день всем нам необходима,
В жаркий полдень особо ценима!

Ты под солнцем искришься, сияешь,
А потом, изменившись, взлетаешь,
Чтоб на землю опять опуститься,
Словно белая, лёгкая птица.



Земля.

О, Владычица, добрая, сильная,
Терпеливая, любвеобильная,
Всё в объятьях твоих оживляется
И друг с другом в тебе уживается.

Работящая: все дела спорятся,
На заботу ответишь ты сторицей!
Есть в тебе благодать и величие –
Вот твоё основное отличие.



Воздух.

О, Владыка, преград ты не знаешь,
И в земле, и в воде обитаешь,
Покорил ты все горные кручи –
Вездесущий и очень летучий.

Да, на месте тебе не сидится,
И огню без тебя не горится,
Не потрогать тебя, ты незримый,
Но для жизни всем – необходимый.


Рецензии
Замечательные загадки. Правда, про Землю наврядли кто догадается.

Денис Лылов   23.01.2011 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.