Не твоя собственность

Статичные истины- просыпаешься в утро двухлетней давности,
В кофеварке заваренный кофе- срок годности: честность.
Тело (мистика!) - продолжает рост, не заметя странности,
Только сердце почует разницу- пов
                се
                мест
                но:

В уголках нервных губ- улыбок намёк без погрешностей,
Так просто: любить любовь, не искать оправдания,
Заключая сделки- слабости с неизбежностью,
Сваливая- судьбу на инстинкт самовыживания.

А в итоге- получай в бездождливых навек пространствах- лужи
Не_шампанского. Ложь во спасение- игра бездарна...
Ты, чья Тень мне сдавила горло на долгие годы, - нужен
Не больше, чем неудачный образ среднему автору.

Пытался забрать в своё одиночество- чем больше, тем лучше.
Вокруг опадали части мозайки- сделками с совестью,
Единственное, что ты смог в пророчестве- не озвучить,
Купить тишину и потом разбить её,
                как
                свою
                собственность.


Рецензии