Колдун...

На робкий свет надежды нет,
И помощи не ждать от тьмы,
Колдун, что прожил сотни лет,
Не уберегся от тюрьмы...

- Ты предал род людской...
- Быть может, я жил лишь только для себя,
Но не нужны мне ваши души,
Мне даже не нужна своя...

- Понятно , дьявола отродье,
Ты признаешь свои грехи?...
- Грехи? Смешно мне это слово,
Ты убегаешь от тоски?

Один судья и пара стражей,
Да пленник пытками разбитый,
Что эта сцена в жизни вашей,
В среде сомнения разлитой?

- Покайся, Чародей, ты смертен,
Смягчи себе свой приговор,
Господь суров, но милосерден...
Иначе... Ждет тебя костер...

- Умойте любопытство с лиц,
Вы требовать ответ не вправе,
Ну разве что падете ниц,
Вы вправе лишь предать расправе...

Холодный пол, сырые стены,
Сердце сжимается в груди,
Чтобы в артерии и вены,
Неумолимо жизнь нести...

Но каждый может, и с сарказмом
На обвинение отвечать,
И боль не чувствовать, и разум
В бреду пытаться сохранять...

И жизнь теряя, грамм за граммом,
Каплю за каплей, видеть сны,
Внимая собственному храму,
Сбежать в объятья пустоты...

Пришел рассвет, уже недолго
До погребального костра...
К полудню двигаются стрелки,
Но здесь, не кончится игра...

На робкий свет надежды нет,
И помощи не ждать от тьмы,
Колдун, что прожил сотни лет,
Не уберегся от тюрьмы...

Смешно, что клетка для того,
Кто для себя сумел стать богом,
Что эта сцена в жизни вашей,
Каким окончится итогом?


Рецензии