Морфий

Почти шизофреник
Заросший, как веник
Без крова и денег
Бродяга - поэт

Возможно, когда - то
Восставши из ада
Как будто в награду
Напишет сонэт

А так он скитаться
Угрюмым паяцем
Затравленным зайцем
Всегда обречен

Голос все тише
Он музу не слышит
Но пишет и пишет
Стихи ни о чем

Белые стены
Морфий по венам
Из сладкого плена
Дорога трудна

Под песенки бесов
С высот поднебесных
Лететь интересно
До самого дна


Рецензии
Сурово. Лететь интересно!
С теплом,

Марианна Эн   02.07.2009 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.