Растягивая параллели...

Растягивая параллели,
Проходя сквозь звезды
В терновом пространстве
Колком и жгучем,
Стремясь дотянуться,
Взорваться, измучить,
Превратиться в ничто,
Пустотою излучин,
Растянутых параллелей,
Вакуумом сердца,
Отпустившим беспечно
Что было чувством,
Что было верой.

Что было звездою,
Нанизанной остро, кроваво,
Что было землею,
Покинутой и усталой,
Летящей, летящей, летящей,
Срытой под чьи-то ноги,
Устало бредущие вдаль
Без сил, без надежды, без Бога

Неслышное - это душа,
Лезвием непорочным,
Сечением нежным и точным
В лохмотья, лохмотья, лохмотья,
Берега, о снега, долины,
Солнце и черные спины,
Ландшафтное небытие,
Признаки несвободы,
Будоражащие, но не надолго.
Есть много следов, есть свет,
Оставленный и поныне,
Есть много вопросов, есть «нет»
На большую их половину.

Кто будет знать, что нигде
Ни слов, ни чьих-то творений,
В холодном синем льде
С отсутствием жалких движений,
В растянутых прутьях, звезде,
Залитой чем-то алым,
Без слов, без мечты, в пустоте,
Взорванной до отрицания,
До отсутствия пыли, в тоске,
Смерти стремясь улыбнуться,
Уснуть, чтобы снова проснуться.

Для боли, мечты, звезды,
Растянутых параллелей,
Рваться, рваться в огне,
Кричать, чтобы связки сели,
Отчаинье мысли познать,
Слезы надвинуть грозою,
Любить и безумно страдать
Другим снова быть и собою.


Рецензии