Я подарю тебе Луну

            
 
Я подарю тебе Луну,
Путь до нее совсем не близкий.
Навстречу завтрашнему дню,
По коридору смелых мыслей

И по мосту из нежных слов,
А дальше – млечною дорогой,
С желанием сквозь призму снов
Постичь любовь, уйдешь с порога.

Вселенной ты познаешь суть.
В ней будешь спутницей-звездою.
Себя мне стоит упрекнуть
Лишь в том, что я тебя не стоил.

И на космическом мосту
Назначишь мне одно свиданье.
В высотах, не страшась простуд
И не ропща перед скитаньем,
 
Промчусь, как ядерный циклон,
Чтоб скрыться под подолом ночи…
Вы бросьте взгляд на небосклон:
Увидите две ярких точки.               


Рецензии