Я подарю тебе

   

Весною торопилось время,
Но отыскало вдруг тебя.
Коня я спешу, ну а стремя
Подарком станет от меня.
   
Желанье загадав в реснице,
Я отыщу – неведом страх –
Пускай  не журавля – синицу,
Пускай  не в небе – а в ветвях.

Пожалую тебе надежду.
Тревогу, суматоху дней
Я уберу заботой нежной
И словом звучным. Что ручей

Оно прольется по просторам
Раскинутой  твоей души,
И в мир грохочущим мотором
Ворвется из моей глуши

И отогреет, и умчится
На гребне вздыбленной волны.
Я посвящу тебе страницы
Еще непознанной Весны.

Пустую о любви рожденье
Заполню в паспорте графу,
Последнего стихотворенья
Я подарю тебе строфу.


Рецензии