Яблочное варенье Эдема

«…Экая скверная баба…»
«..глупая баба..»
«…проклятая баба…»
«Ступай,  ступай, чертова баба!»
«Много на свете всякой дряни водится…»

(Н. В. Гоголь.  «Вечера на хуторе близ Диканьки».   «Миргород»)
…………………………………………………………………………




Заходит Дьявол в гости,
С порога лапу жму…
Диван- согреет кости-
Я предложил ему…

Чем потчевать мне друга,
Ищу, что Бог послал…
Оставила подруга,
Чтоб я не голодал…

Накрыл я столик скромный,
Налил  бокал вина.
(Есть уголок укромный-
Запрятала она…)

Попили и поели,
Он трубку закурил…
И на диванчик сели-
В ногах ведь нет уж сил…

Молчит, Нечистый,   хмурый…
И я молчу в ответ…
Общенья процедурой
Я сыт на все сто лет!

Но  долгое молчанье
Не вытерпел  он сам,
И, словно, в назиданье,
Он поднял тост за дам…

Я звонко стукнул  чаркой,
И, выпивши до дна,
Тут с речью, очень  жаркой,
Всё высказал сполна…

Зачем, мол,    ты,  у Древа
Ей  яблочко отдал?
Хоть справа, да и слева
Там сад произрастал…

Да что ты, Фелли, право,
Мне Дьявол отвечал…
Ведь фрукт был- не отрава,
Всевышний отмечал…

И   яблоко,  созревши,
Попробовать, мол, дал…
И оценить, узревши,
Что в том саду сажал…

Варенье  мы варили,
С тех яблочек  тайком…
И бражку   тихо пили
С  брильянтовым  медком…

Ты не вини безвинно,
Что яблоню  тряся,
Откроется   картина-
И правда мира вся…

Узнали раньше срока
Вы  Истины кусок…
Не ведая порока,
Вкусили вы порок…

Просил я Бога   очень,
Мне Вельзевул изрёк,-
Что нет уж больше мочи,
Возьми назад порок…

Неумолим Всевышний:
Порок  требить огнём!
Мужчина  тут не лишний,
И женщина- при нём…

Фигурные  объёмы,
Играет, что живёт…
Роскошные хоромы,
Давай, не то уйдёт…

Сошлись на компромиссе:
Они подвластны мне…
Синьоры, леди,  «миссы»,
Рождаются в огне…

И сад  в Раю остался,
И яблони цветут…
И вширь Эдем раздался,
И ангелы поют...

Так    вспоминал, со мною,
Дух Тьмы, подняв бокал…
Как   давнею  порою
На сад  он дам сменял…

Вздохнул он на прощанье,
Сказав, - ошиблись мы…
Назвавши  даже званье:
Князь Света и Князь Тьмы…

Подвыпив,  осторожно
Подарок обещал… 
Варенья с яблок  можно…
Ему я так сказал…


Рецензии
Сидели двое за столом.
Кого то бурно обсуждали.
И шли,куда то на пролом.
И ничего не замечали...
За женщин пили,и любовь.
За Свет и Тьму бокал подняли.
Сидел один и хмурил бровь.
В плену тоски,в плену печали.
И очень он бранил того.
Кто обольщен был стервой Евой.
Каким же надо быть лохом.
С такой вот,хоть и первой ...Девой.

Дана Ден   17.06.2009 09:51     Заявить о нарушении