Разговор

               
О чём с тобой поговорим мы ?
О жизни бренной на земле,
О том, что все мы "пилигримы"
И что в одном мы "корабле".

О том, что ничего не зная,
Кричим и судим всех подряд.
О том, что перед дверью Рая,
Мы скинем пышный свой наряд.

Совсем немного ты послушай,
О том, как нужно жизнь прожить.
Гордыня пусть тебя не душит,
Пусть ветер мысли освежит.

Не проползай безликой тенью,
Не становись в ряды рабов,
А в дни унынья и сомнений
Будь весел, бодр и здоров.

Глаза, залитые слезами,
Рыдают только о себе.
Пройди по жизни смело прямо
И не ищи изъян в судьбе.

Судьбою сам ты управляешь,
Ты выбрал сам её себе,
Ведь силу чувств не разменяешь,
Как мелочь в старом кошельке.

Не удивляйся всем  невзгодам,
Упавшим разом на тебя,
А в дни житейской непогоды
Сияй, как солнце, всех любя.

Ты о себе поменьше помни,
В душе обиды не копи,
Наш мир страданием наполнен,
Хоть одному ты помоги.

Совсем не важен пост высокий,
Не важно бряцанье наград,
Но пусть хоть кто-то одинокий
Тебе при встрече будет рад.

Твоё добро, твоя улыбка
В душе оставят след всегда.
Пусть заиграет в сердце скрипка.
Растает горе без следа.

Ты в книге жизни всё запишешь
И ничего не утаишь,
Своей Любовью свет отыщешь
И сам себя ты удивишь.
   23.04.99.


Рецензии