Карман мой пуст от серебра и злата

Карман мой пуст от серебра и злата,
Лишь чистотой богата моя хата.
Что положу на жертвенный алтарь?
Тебе мой Бог-Творящий Государь.
     Я положить могу лишь тонкий стебелёк,
     Души моей раскрывшийся цветок.
     Он хрупок,как ледок в начале мая
     И ветерок тихонько с ним играет.
Когда захочешь, жизнь возьми мою
И преврати её в светящую звезду,
И пусть среди Твоих жемчужин разных
Сверкнёт она красивейшим алмазом.
              25.12.2000


Рецензии