Ты до конца не понял, нет

Ты до конца не понял, нет,
Что не меня – любил другую,
Лишь оболочку, лишь портрет,
Девчонку милую, простую,
 
Ту, чью бесхитростную роль,
Я так талантливо играла.
Когда б ты знал, какая боль
За легкомысленным забралом,

Когда бы только слышать мог
Безумные ночные речи…
Не расплести тугой клубок
Отчаянных противоречий.

Из всех таинственных миров
Мой – слишком сложен и запутан.
Не безмятежная любовь,
А вечный непокой и смута,

Кумир безбожников святых,
Души отрава и отрада,
Желанья, мысли и мечты -
Зачем, кому все это надо?

Оставь меня! Тебе нужна
Иной судьбы, иного круга –
Хозяйка в доме и жена,
Простая, верная подруга –

Не я. Забудь.  Скорей забыть –
Так будет лучше: сразу, честно.
И… разве можно полюбить
Звезду, сорвавшуюся в бездну?


Рецензии
Можно полюбить ещё как Звезду, сорвавшуюся в бездну!

Светлана Шестопёрова   28.06.2009 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.

Эледина   30.06.2009 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.