Маки

Грозовые облака.
Маки, маки...
Друга тёплая рука.
Шерсть собаки.

Хорошо стоять, читать
Мысли-знаки.
Ну какая благодать
Эти маки!

Я у маков расспрошу
Всё на свете.
Расшифрую шёпот, шум,
Дождь и ветер...

Друг сказал: "Пойдёмте что ль?
Скоро ливень..."
"Нет, остаться мне позволь,
Стать счастливой!"

Пёс ладонь мою лизнул
С первым громом.
Друг всё понял и вздохнул:
"Мы до дому..."

Друг уходит, а за ним
И собака.
Остаёмся мы одни:
Я и маки.

Но откуда в их глазах
Столько боли?
Начинается гроза
В чистом поле.

Я хочу у вас спросить,
Маки, маки...
Как теперь без друга жить...
И собаки?..


Рецензии
Владимир, благодарю)

Калязина Людмила   29.02.2016 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.