Что там? Что там? Ночь и темень...

Что там? Что там? Ночь и темень
Или яркий светлый день?
Вытесняет меня время
В свою собственную тень.

Эй, друзья, какие шутки,
Просто даже не к лицу,
Щёлкают мои минутки
К абсолютному концу.

Я отрезан от живущих,
Мой кончается билет,
Сковородки или кущи,
Есть вы всё же или нет?

Жалко мне моих домашних,
От кого уйду во мрак,
Больше щей позавчерашних
Не отведать мне никак.

Люда, Людочка, подружка,
Жаль тебя мне оставлять,
Кто же будет тебя в ушко
Или в губки целовать?

Я смотрю, смотрю в окошко,
Но забыться не могу.
Скоро, Джилли, моя кошка,
От тебя я убегу.

Не поглажу больше шёрстку
Своей грубою рукой,
Твои лапки больше в горстку
Не возьмёт хозяин твой.

Я прошу у всех прощенья,
Всех, кого обидел я,
И с огромным сожаленьем
Ухожу от вас, друзья.


Рецензии