Бушует шторм

Бушует шторм. Трясётся берег.
Гудит и море, и земля,
Разбушевались, словно звери,
Вслед за волной бежит волна.

Биенье их сердца пугает,
А вид захватывает дух.
Волненье дикое мешает
Уснуть сегодня, режет слух.

А волны бьются, как в истоме,
Величьем ярости полны.
Вот где-то чайка громко стонет.
Они ж не чувствуют вины.

Хотят сломать, разрушить берег,
Побить всю крепость древних гор.
Прорвать создавшиеся щели,
Решив многовековый спор.

О том, могучей кто, сильнее,
О том, кому теперь царить.
Да только нужно быть скромнее.
Никто не сможет победить.

Но всё же рвётся твердолобый,
Несытой жаждою объят.
Дыханьем дышит, полным злобы.
Своей лишь ненависти рад.


Рецензии