Тебе тяжело

Плачь.
Тебе тяжело.
Но ты дышишь.
И в каждом
Смущении воздуха,
Расступаясь.
Я!
В каждом пульсе твоей боли!
Я остаюсь. Я - твой.
Твоя боль - поселившись
За тысячи километров
Размазавшись крыльями
По карте мира.
Немного моя.
А значит - легче.
Ведь тысяча взодов машины
Не шутка.
Проблема боли
Ее конечность.
И боль закончилась.
Или вот-вот.
Как маленький мальчик
Который режет
Себе ладонь
И вот - красная! Вышла.
Полилась, пропала
Находит брата.
И делает брата мужчиной.
Он тоже
Порезал кровь.
Когда ты плачешь
Когда ты стонешь
Когда тебе плохо.
Нет лучше места.
Чем то, где я прячусь
В твоей ладони.
Которую не целовал
Весной.
Тебе тяжело.
Напиши записку
Оставь ее.
Скатанная в ладони.
Она прикоснется к сосне
И рухнет
На землю,
Наполненную золой.
Так падает боль.
О меня споткнувшись
На той дороге,
Где - быть одной.


Рецензии
Вадим, спасибо, хороший стих!Но это не белый вольный стих,белый предполагает классический размер,разную неупорядоченную длину стиха, отсутствие рифмы, это свободный стих или верлибр.Нет классического размера, нет рифмы.Стих понравился, своеобразен.
С уважением Александр...

Александр Соколов 14   22.09.2012 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.