Зачем бежать от суеты

Зачем бежать от суеты
И заколдованных причин,
Искать спасенья в тишине,
Укрывшись от мирских глубин?
Глубин, средь закоулков мира,
Где есть забвения предел,
Купаясь в призрачном эфире
Любви уплывших каравелл.

Не лучше ли бросок вперёд,
Где  в облаках гуляет ветер?
Чтоб крикнул я ему: «Лети!»
А он мне облаком ответил.
Ответил: «Жди, к тебе летит
На крыльях ангелов любовь!"
Вновь согревая боль души,
Бежит волной по венам кровь.


Рецензии
Зачем? А, может, чтобы вернуться, но уже немного другим...

Сергей Веселовский   18.07.2014 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.