Из темповских времён-2

   К отселению заводского радио

Теперь хоть в прорубь головою:
Ушли радистки – свет померк!
И я, несчастный человек,
Общаюсь с утренней звездою:
 - Скажи, небесная моя,
На счастье нам или на жалость
Радьёвещание умчалось
В не столь далёкие края?

 - Совсем не праздный Ваш вопрос, 
Мне отвечает глас Венеры. –
Убытье Вам разрушит нервы,
Как дым их смрадных папирос.

Вам не взирать из-под ресниц
На их божественные лица,
Вокруг их Вам уже не виться,
Не падать отрешённо ниц.

Вам информацию теперь
Никто с улыбкой не подарит,
Про философскую матерь
Никто взапой не побазарит.

Сказала так звезда и вдруг
Заплакала:  - Крепитесь, друг!
И я на весь эфир завыл.
Как жаль – радист мне другом был!

         1970-е г.


Рецензии