Петра

От меня уходила Петра,
Закрывалась на красные скалы,
Замыкалась в свои столетья,
Закрывала пути-каналы.

Сохраняла себя, и заново
Расцветали сады и травы,
И небесной водой подземные
Наполнялись резервуары.

На высоких верблюдах бережно
Проплывали тюки с товаром,
И толпа  расступалась суетно
От купцов опаленных жаром.

Приютили горы гробницы,
И живых  все- этажные норы.
Жизнь кипит деловито- размеренно
Все решается скоро  и споро…

Гаснет в красном ущелье солнце,
Поздний всадник песок тревожит,
Уезжаю, как  остаюсь   я,
Остается Она- как уходит….

pictures by Katie Miranda, an American Artist www.theopticnerve.com.


Рецензии
Сколько тысяч лет по Петре
Пыль веков гоняют ветры,
И туда же в наши дни
Вас забросили они.
Одобряю, понимаю,
Шляпу с завистью снимаю. :-)))

Ал Еф   02.03.2010 01:54     Заявить о нарушении
Как приятно! черт возьми
Что пейзажные стихи
удостоились вниманья,
пониманья и .... такого великолепного посланья!

Сув.

Ирина Новоселова   04.03.2010 19:58   Заявить о нарушении